Bunte Gemüsemuffins

Rezept für 12 Muffins

 

Zutaten

200 g Weizenmehl (Type 405)

100 g Weizen-Vollkornmehl

30 g Hefe

1 TL Jodsalz

2 Eier

50 g Butter

300 ml Milch (1,5% Fett)

250 g Erbsen (grün, tiefgeforen)

250 g Karotten

100 g Mais (tiefgekühlt)

10 g Petersilie (frisch)

Zubereitung

1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl einrühren und mit Butter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.
Karotten fein raspeln und zusammen mit den Erbsen, dem Mais und der gehackten Petersilie in den Teig einarbeiten.

3.
In Muffinformen füllen und bei 180 ° C etwa 25-30 Minuten backen.

4.
Muffins etwas abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und warm oder kalt verzehren.